Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Против мэра Норильска возбудили дело после аварии на ТЭЦ

Ринату Ахметчину уже предъявлено обвинение.

2535
Post cover

Фото © ТАСС / Денис Кожевников

После аварии на ТЭЦ-3 и последующего разлива топлива в отношении главы города Норильска Рината Ахметчина возбуждено уголовное дело о халатности. Его подозревают в "неисполнении должностных обязанностей при возникновении чрезвычайной ситуации".

В ходе расследования установлено, что Ахметчин, будучи осведомлённым о количестве разлитого из резервуара топлива, должных мер по реагированию на чрезвычайную ситуацию и по ликвидации её последствий не принял, — говорится в сообщении СКР.

Напомним, после аварии на ТЭЦ-3 разлилось 20 тысяч тонн нефтепродуктов, общая площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров. Сейчас в Красноярском крае введён режим ЧС федерального уровня, произошедшее уже называют экологической катастрофой.

По данным Росприроднадзора, причиной разлива нефтепродуктов могла стать просадка бетонной площадки, на которой установлен топливный бак. Она привела к отрыву дна резервуара от боковых стенок. По делу о ЧП возбуждено три уголовных дела и уже задержаны директор ТЭЦ-3, главный инженер и его заместитель.

Выбор редакции

Loading...