Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Против мэра Норильска возбудили дело после аварии на ТЭЦ

Ринату Ахметчину уже предъявлено обвинение.

11 июня 2020, 07:43
<p>Фото © ТАСС / Денис Кожевников</p>

Фото © ТАСС / Денис Кожевников

После аварии на ТЭЦ-3 и последующего разлива топлива в отношении главы города Норильска Рината Ахметчина возбуждено уголовное дело о халатности. Его подозревают в "неисполнении должностных обязанностей при возникновении чрезвычайной ситуации".

В ходе расследования установлено, что Ахметчин, будучи осведомлённым о количестве разлитого из резервуара топлива, должных мер по реагированию на чрезвычайную ситуацию и по ликвидации её последствий не принял, — говорится в сообщении СКР.

Напомним, после аварии на ТЭЦ-3 разлилось 20 тысяч тонн нефтепродуктов, общая площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров. Сейчас в Красноярском крае введён режим ЧС федерального уровня, произошедшее уже называют экологической катастрофой.

По данным Росприроднадзора, причиной разлива нефтепродуктов могла стать просадка бетонной площадки, на которой установлен топливный бак. Она привела к отрыву дна резервуара от боковых стенок. По делу о ЧП возбуждено три уголовных дела и уже задержаны директор ТЭЦ-3, главный инженер и его заместитель.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1