Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Глава ЦИК Белоруссии сообщила, что Тихановская записывала своё видеообращение на диване в её кабинете

Она также отметила, что бывшего кандидата в президенты в здании Центризбиркома ожидали два высокопоставленных представителя правоохранительных органов.

9807

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина подтвердила, что бывший кандидат в президенты республики Светлана Тихановская записывала видеообращение после выборов главы государства, сидя на диване в её кабинете. Об этом она рассказала изданию "КП-Белоруссия".

Это мой диван. Она записывала это обращение [в моём кабинете] без меня, — подчеркнула глава ЦИК страны.

Кроме того, Ермошина отметила, что Тихановская принесла в тот день жалобу в Центризбирком. После этого председатель ЦИК пригласила её в свой кабинет, где, как она утверждает, Светлану ожидали два высокопоставленных представителя правоохранительных органов.

Я их представила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла, — резюмировала Ермошина.

Напомним, Тихановская 11 августа выступила с обращением к митингующим, в котором попросила их не выходить на площади. На кадрах было видно, что она читала текст по листочку и выглядела подавленной. В этот же день Тихановская покинула Белоруссию и отправилась в Литву. Она заявляла, что решение об отъезде принимала самостоятельно.

Ранее Лайф сообщал, что после выборов президента Белоруссии, которые состоялись 9 августа, в стране не утихают акции против официальных результатов. Днём всё проходит в мирной форме: люди выстраиваются в "цепи солидарности", девушки надевают белое и гуляют по улицам с цветами в руках. Ближе к вечеру случаются беспорядки, в ходе которых в начале протестов силовики использовали светошумовые гранаты и дубинки.

Выбор редакции