Кремль заявил, что другие страны не должны диктовать России, какие расследования проводить

В стране проводится доследственная проверка по ситуации с Навальным, оснований для уголовного дела пока нет.

11 сентября 2020, 10:19

Дмитрий Песков. Фото © Михаил Метцель / ТАСС

Москве не нравится, когда другие страны диктуют России, какие расследования, по их мнению, она должна проводить. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие требования Берлина.

Песков подчеркнул, что в России ведётся доследственная проверка по ситуации с резким ухудшением состояния Алексея Навального.

И нам не хотелось бы, и нам не нравится, когда другие страны диктуют нам, какие юридические процедуры у нас в какой момент и на основании чего начинать, — сказал Песков.

Он пояснил, что с правовой точки зрения такие доследственные действия нельзя назвать уголовным делом только на основе анализов от германской биолаборатории, тем более военной.

Как и в ФРГ невозможно возбудить уголовное дело на основе анализов, которые взяли в нашем военном госпитале. Это нонсенс. А что касается проверочных действий, они есть, наши следственные органы работают. Очень надеемся, что получим информацию от наших германских коллег. И она позволит продвинуться дальше, — заключил Песков.

Напомним, Алексей Навальный попал в больницу в Омске 20 августа, его госпитализировали прямо с рейса Томск — Москва. Изначально российские врачи подозревали у него острое отравление неустановленным веществом, однако позже сошлись во мнении, что причиной ухудшения здоровья могло стать нарушение обмена веществ.

Спустя двое суток Навального доставили в берлинскую клинику "Шарите". Военные токсикологи заявили, что блогера якобы отравили нервно-паралитическим ядом "Новичок". При этом российские эксперты, врачи и даже сами создатели "Новичка" усомнились в том, что Навального отравили этим веществом.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1