Регион

Уведомления отключены

Премьер Чехии вновь заявил о причастности "русских шпионов" к взрывам во Врбетице

В свою очередь с ним согласился спикер верхней палаты парламента Милош Выстрчил. Он считает, что президент республики Милош Земан ведёт себя безответственно, настаивая, вопреки следствию, на нескольких версиях инцидента.

27 июня, 13:51
<p>Андрей Бабиш. Фото © Facebook / <a href="https://www.facebook.com/AndrejBabis/photos/2231237460346219" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Andrej Babis</a></p>

Андрей Бабиш. Фото © Facebook / Andrej Babis

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вновь заверил, что у следствия есть только одна версия причины взрывов на складах вооружения во Врбетице в 2014 году. Об этом политик заявил в интервью CNN Prima News.

"Мы убеждены, что это было акцией российских шпионов. Если кто-то говорит что-то другое, то это нехорошо", — указал Бабиш, комментируя высказывания президента Чехии Милоша Земана о нескольких версиях взрывов.

Уже завтра, 28 июня, Бабиш рассчитывает обсудить с Земаном расхождения во мнениях относительно инцидента во Врбетице. В этот день глава республики запланировал традиционную встречу с членами правительства.

В свою очередь глава верхней палаты чешского парламента Милош Выстрчил считает, что Земан ведёт себя безответственно, настаивая, вопреки следствию, на нескольких версиях взрывов во Врбетице. По мнению политика, поведение президента в этом вопросе весьма нелогичное.

"Он (Земан. — Прим. Лайфа) может предполагать, что существует несколько версий, но при этом должен знать, что расследуется лишь одна версия, та, где речь идёт о теракте", — пояснил Выстрчил.

Ранее сегодня чешский президент заявил, что рассматривает разные версии событий во Врбетице. Политик отметил, что необходимо расследовать вероятность, что взрывы на военных складах могли произойти из-за неумелого обращения с боеприпасами.

Как сообщал Лайф, 17 апреля Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов из-за взрывов на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В ответ Россия объявила о высылке 20 сотрудников дипмиссии Чехии в Москве. По версии чешской стороны, российские спецслужбы якобы могут быть причастны к происшествию во Врбетице. Позже президент Чехии Милош Земан заявил, что контрразведка страны не располагает доказательствами причастности России к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, а одной из рабочих версий произошедшего является обыкновенная халатность. Однако чешские спецслужбы, путаясь в показаниях, продолжают выдвигать всё новые и новые версии.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1