Регион

Уведомления отключены

Обрабатывавшего "Магнит" дезинсектора арестовали по делу об отравлении москвичек арбузом

Котову вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, за которую грозит до десяти лет.

15 сентября, 16:54
3039

Фото © Пресненский районный суд Москвы

Обрабатывавшего "Магнит" дезинсектора арестовали по делу об отравлении москвичек арбузом. Видео © LIFE / Пресненский районный суд Москвы

Пресненский районный суд Москвы избрал меру пресечения для дезинфектора ООО "Областной центр дезинфекции" Антона Котова. Мужчина будет находиться под стражей как минимум два месяца — до 10 ноября 2021 года.

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Котова А. В., работающего в должности дезинфектора ООО "Областной центр дезинфекции"... сроком до 10 ноября 2021 года", — сообщила пресс-служба Пресненского районного суда города Москвы.

Он обвиняется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, за которую грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Москве бабушка и внучка насмерть отравились, предположительно, арбузом из магазина. После случившегося "Магнит", где семья купила ягоду, был закрыт, возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека". В остатках арбуза, которые изъяли из квартиры семьи, обнаружены следы вещества для дезинсекции. 13 сентября СКР сообщил о задержании первого подозреваемого по делу о смертельном отравлении москвичек. Правда, в Роспотребнадзоре не верят в версию об отравлении москвичек веществом для дезинсекции. Даже если погибшие не помыли арбуз, обнаруженное в ягоде вещество не привело бы к фатальным последствиям.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Александр Иванов16 сентября, 01:22

Он обвиняется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, за которую грозит до десяти лет лишения свободы. А разве сотрудник отвечает за оказание услуг? А не торгующая организация и организация проводившая дезинфекцию? Почему на обвинении только сотрудник? Или у него был злой умысел и он сознательно использовал, то что не указано в инструкции?

avatar
Нешка Попустовская15 сентября, 19:29

А почему не работников магазина, которые обязаны были обеспечить обработку и закрыть или снять с прилавков товары? Как же так?

Новости партнеров

Layer 1