Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
23 февраля 2022, 13:33

Борис Джонсон: Британский регулятор пересмотрит решение о выдаче лицензии RT на вещание

Лидер оппозиции Кир Стаммер выступил на заседании парламента за запрет показа телеканала, назвав его "пропагандистской машиной" России.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что министр по вопросам культуры, прессы и спорта поручил регулятору Ofcom пересмотреть лицензию RT на вещание в стране.

Лидер оппозиции Кир Стаммер выступил на заседании парламента за запрет вещания телеканала RT, назвав его "пропагандистской машиной" России.

"Я думаю, что государственный министр по вопросам культуры, прессы и спорта уже поручил OFCOM рассмотреть этот вопрос. Но я хотел бы сказать, что мы живём в демократии, мы живём в стране, которая верит в свободу слова. Этот вопрос должен решать Ofcom, а не политики, какие медиаорганизации запрещать", — ответил ему премьер Британии.

А ранее Лайф писал, что 2 февраля Комиссия по надзору за СМИ Германии запретила телеканалу RT DE вещание на немецком языке в стране из-за отсутствия лицензии. Компании дали четыре недели, чтобы оспорить данное решение в административном суде. Зампредседателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа назвал это беспределом. А МИД России опубликовал список ответных мер: закрытие корпункта Deutsche Welle в России, а также аннулирование аккредитации всех его сотрудников. В немецком медиахолдинге поспешили обвинить Москву в чрезмерности подобных мер, а также пообещали обжаловать их в суде. А в МИД ФРГ заявили, что меры РФ против DW вносят напряжённость в германо-российские отношения. В свою очередь представитель МИД России Мария Захарова назвала Deutsche Welle пропагандистской машиной НАТО.

Обложка ©

Обложка © Getty Images / Misha Friedman

Комментарий

2
avatar
avatar
Нешка Попустовская23 февраля 2022, 14:20

Вот вся их демократия, вот вам их свобода слова. Не было ее никогда.

Новости партнеров