Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Суд отказал в домашнем аресте вдове расчленённого рэпера Энди Картрайта

Адвокаты обвиняли следствие в давлении на их подзащитную.

4442
Post cover

Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Смольнинский районный суд Северной столицы отклонил апелляционную жалобу на заключение под стражу Марины Кохал, обвиняемой в убийстве её супруга, рэпера Энди Картрайта. Напомним, что адвокаты настаивали на домашнем аресте и обвиняли следствие в давлении на их подзащитную. По словам защитника Кохал Сергея Лукьянова, к ней приходил следователь и якобы допрашивал без адвокатов, настаивая на признании. Адвокаты уже подали жалобу на его действия.

Тем не менее суд эти доводы не поддержал. Кохал останется под стражей до 30 сентября.

Следствие считает, что Кохал необходимо отправить в СИЗО, так как преступление особо тяжкое, она не имеет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, может оказать давление на свидетелей, хоть их круг пока и не определён, не работает. Суд удовлетворил ходатайство следствия, — сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, расчленённое тело Энди Картрайта обнаружили 29 июля вечером в квартире в Петербурге. Марина заявила, что мужа нашла умершим от передозировки 24 июля, а затем решила распилить тело любимого и сбросить в болото. Рассказу вдовы однако противоречат результаты экспресс-теста Картрайта на наркотики. Также стало известно, что Картрайт собирался развестись и уйти к любовнице.

Выбор редакции