Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Уральский омбудсмен вступилась за омских врачей, спасших жизнь Навального

По мнению Татьяны Мерзляковой, врачи сделали своё дело безукоризненно.

5025
Post cover

Фото © ТАСС / AP Photo / Evgeniy Sofiychuk

Омские врачи полностью выполнили свои обязанности — спасли жизнь поступившего к ним пациента Алексея Навального. А то, что его для дальнейшего лечения перевезли в Германию, было уже исключительно волей родственников. Что никак не ставит под сомнение профессионализм специалистов из Омска. Такое мнение высказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

У меня не было сомнений в том, что врачи будут делать своё дело. Иногда мы более чем критично относимся к докторам, но целая эпоха коронавируса показала, что борьба за жизнь людей — их основное призвание... Поэтому мне очень не нравится, когда мы снова перешли грань и начинаем обвинять в чём-то врачей. Врачи боролись за жизнь, врачи спасли жизнь, и такова была воля близких людей, чтобы он лечился в другой больнице, его увезли, — написала Мерзлякова в своём блоге на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Отметим, ранее за врачей вступился доктор медицинских наук, известный врач Леонид Рошаль. Он отметил, что его коллеги действовали оперативно и профессионально и "не должны страдать за свой профессионализм". Кроме того, проверку правильности действий врачей провела Генпрокуратура, никаких признаков состава преступлений найдено не было.

Напомним, блогер поступил в больницу прямо с борта самолёта Томск — Москва, где он почувствовал себя плохо. Была совершена экстренная посадка. Изначально врачи подозревали у него острое отравление неустановленным веществом, однако позже сошлись во мнении, что причиной ухудшения здоровья могло стать нарушение обмена веществ. В тот же день из Германии прибыла группа медиков, которые только на следующее утро забрали Навального и доставили в берлинскую клинику "Шарите". На днях там заявили, что в организме блогера обнаружили следы интоксикации. На данный момент пациент остаётся в коме.

Выбор редакции