Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Дали капюшон и маску". Одна из лидеров белорусской оппозиции заявила, что её силой отправили в Польшу

Уезжать она якобы не планировала, но ей предложили покинуть страну или остаться в тюрьме надолго.

22463
Post cover

Фото © Федосенко Наталия / ТАСС

Член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова заявила, что белорусские власти буквально вывезли её в Польшу, сообщает "Sputnik Беларусь".

Представители Следственного комитета приехали ко мне, дали капюшон и маску. Я не знала, куда меня везут. Мы приехали на пункт пропуска Брузги. Я прошла паспортный контроль, и мне предложили на нейтральной территории вызвать такси, — рассказала она на пресс-конференции в Варшаве.

Напомним, в четверг её повторно осудили за участие в несанкционированной акции и назначили 15 суток ареста. Ковалькова заверила, что уезжать из Белоруссии не планировала. Однако, якобы как только сказала, что плохо себя чувствует, ей предложили выбор: "либо выехать из страны, либо остаться в тюрьме надолго".

О создании в Белоруссии Координационного совета оппозиции заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская 14 августа. В ответ на это Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело о захвате власти. 24 августа задержали двух членов президиума совета — Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского, а 28 августа — Виталия Кривко.

В Белоруссии с 9 августа не утихают протесты из-за официальных результатов президентских выборов. Участники митингов выстраиваются в "цепи солидарности", девушки надевают белое и гуляют по улицам с цветами в руках, машины не перестают сигналить. Сегодня очередная акция в Минске закончилась новыми задержаниями.

Выбор редакции