Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
9 января, 19:43

Пропавшие в Казахстане сотрудники "Московского комсомольца" вышли на связь

Им пришлось пережить несколько тяжёлых дней, однако сейчас они в безопасности. С родственниками представители издания не могли связаться четверо суток.

<p>Гульнара Минькова и Сергей Апарин © <a href="https://www.mk.ru/politics/2022/01/08/v-kazakhstane-propala-sotrudnica-moskovskogo-komsomolca-gulnara-minkova.html" target="_blank" rel="noopener noreferrer">"Московский комсомолец"</a></p>

Гульнара Минькова и Сергей Апарин © "Московский комсомолец"

Двое сотрудников газеты "Московский комсомолец" в Казахстане, не выходивших на связь несколько дней, связались с изданием. Об этом сказано в сообщении МК. Речь идёт о главном редакторе сайта "МК в Казахстане" Сергее Апарине и менеджере зарубежных проектов Гульнаре Миньковой.

Отмечается, что Минькова вместе с мужем собиралась покататься на лыжах на Чимбулаке, но вместо этого им пришлось остаться в одной из гостиниц на окраине Алма-Аты. По словам женщины, в этом районе обстановка оставалась спокойной, хоть и были слышны выстрелы. Она заметила, что радикалы в основном орудовали на центральных улицах города. Минькова уже связалась с российским консульством, сейчас она с мужем пытается вернуться на родину.

Восстановилась связь и с редакцией "МК в Казахстане". Как рассказал её главный редактор Сергей Апарин, который во время протестов находился в центральной части Алма-Аты, больше всего его поразил уровень организации погромщиков. К примеру, пока одни радикалы поджигали здания госорганов, другие дожидались прибытия пожарных машин, чтобы захватить их и таранить ими двери магазинов и банков.

А ранее вернувшиеся на родину россияне рассказали, что им пришлось пережить в Алма-Ате. Некоторые из пассажиров вывозного рейса отметили, что жили в самом центре города и слышали взрывы и звуки стрельбы.


Напомним, 10 января в Казахстане объявлен общенациональный траур по погибшим в ходе протестов. Общее количество жертв на данный момент по-прежнему неизвестно. Сообщалось, что количество сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате столкновений с протестующими в Казахстане, увеличилось до 18 человек. В ходе беспорядков также пострадало свыше 740 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Нацгвардии. Известно, что мародёры застрелили режиссёра и рэпера Сакена Битаева.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров