Регион

Уведомления отключены

Захарова назвала истерикой ответ Запада на посадку самолёта Ryanair в Минске

По её словам, за рубежом неоднократно бывали случаи насильственного захвата людей и переправки из одной страны в другую, но столь бурной реакции это не вызывало.

25 мая, 07:53
<p>Фото © ТАСС / Савостьянов Сергей</p>

Фото © ТАСС / Савостьянов Сергей

Реакцию на вынужденную посадку в Минске рейса Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс, иначе как истерикой назвать нельзя. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что за рубежом неоднократно бывали случаи насильственного захвата людей и переправки из одной страны в другую, но столь бурной реакции это не вызывало.

"Про насильственные захваты, как арестовывали без суда и следствия, просто на основе подброшенных спецслужбами материалов или совершённых провокаций. Это вообще там (на Западе. — Прим. Лайфа) не считается, это норма, рутина. И на фоне этого у Запада почему-то начинается истерика. Почему — мы опять же понимаем. Потому что Белоруссия на повестке", — сказала она в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Напомним, 23 мая Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании. На его борту находился основатель телеграм-канала NEXTA и главред также признанного экстремистским телеграм-канала "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич, который был задержан. После инцидента несколько стран обрушились на президента Белоруссии Александра Лукашенко с критикой о недопустимости таких действий. Так, например, в Польше возбудили уголовное дело по факту принуждения самолёта к посадке.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1