Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

"Россия не нападала на Чехию": Премьер Чехии отказался считать терроризмом взрывы во Врбетице

Но отчёта спецслужб об обстоятельствах и возможных причинах ЧП общественность так и не дождётся.

19 апреля, 18:05
3871
<p>Фото © ТАСС / CTK Photo / Dalibor Gluck</p>

Фото © ТАСС / CTK Photo / Dalibor Gluck

Взрывы на складах боеприпасов в чешской Врбетице не были актом государственного терроризма. Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш.

"Это не был акт государственного терроризма. Россия не нападала на Чехию. Это было нападение на товар, который предназначался для болгарского торговца (оружием. — Прим. Лайфа), который затем, наверное, хотел продать его", — сказал Бабиш в беседе с журналистами.

Премьер-министр отметил, что отчёт Службы безопасности и информации Чехии об упомянутых взрывах не будет опубликован. Причину он не назвал.

Напомним, ранее стало известно, что Чехия высылает 18 российских дипломатов. Премьер-министр страны Андрей Бабиш заявил, что российские разведчики якобы могли иметь отношение к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Также Чехия объявила в розыск двух россиян — обвиняемых Британией в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова. Однако затем Прага опровергла связь между розыском и высылкой дипломатов РФ. В российском МИД назвали действия Чехии фокусами.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1